авторский гипертекст zzslem

Геннадий Зюганов



В годы тяжёлой борьбы с царизмом Сталин решительно отстаивал идею Ленина об установлении власти народа. Являясь одним из наиболее одарённых руководителей партии большевиков, он активно участвовал в подготовке и осуществлении Великой Октябрьской социалистической революции, обосновывал и творчески развивал разработанные Владимиром Ильичем ключевые положения о диктатуре пролетариата, ленинские принципы отношения партии к крестьянству, задачи государственного строительства и национальной политики.
Геннадий Зюганов "Эпоха Сталина: цифры, факты, выводы". - М. Издательство ИТРК, 2010. стр. 5.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов доказывает в своих работах в первую очередь правоту и человечность Иосифа Виссарионовича Сталина. Зюганов увлечён последовательным ленинизмом Сталина, вытекающим из открытого Лениным для России диалектического материализма.

Источником философски-практического понимания действительности, истории, психики является Карл Маркс. Вместе с Фридрихом Энгельсом они стали первыми мыслителями, понявшими действительное, а не выдуманное отношение природы и человеческой духовности.

Маркс открыл для меня Аристотеля, которым я не устаю восхищаться, — великого философа античности, очень понятного русскому человеку, мудрого и человечного.